Pão de batata caseiro fofinho
Ingredientes
45 gr de fermento para pão
01 colher de sopa cheia de açúcar refinado
01 colher de chá de sal
01 copo de água morna (250 ml)
01 copo de leite morno (250 ml)
250 gr de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
02 ovos inteiros ligeiramente batidos
50 gr de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de óleo de milho
01 kg de farinha de trigo especial (aproximadamente)
Modo de fazer
dissolva o fermento no açúcar e no leite morno
Coloque os demais ingredientes em uma vasilha inclusive o fermento e vá colocando o trigo de pouco em pouco amassando bem até se formar u•deixe a a massa homogênea e que solte das mãos
Deixe a massa coberta com um pano descansando por 30 minutos
Unte uma forma com óleo e faça o formato dos pãezinhos como desejar e espere crescer por mais 30 minutos.Leve ao forno quente até dourar.