LEGUMES


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BATATA RECHEADA COM CARNE MOÍDA

INGREDIENTES
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
400 g de carne moída
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de mussarela ralada, no ralo grosso
4 colheres (sopa) de batata palha
1 colher (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200º C
Lave bem e cozinhe as batatas com casca, não deixe amolecer demais, reserve
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída, até ficar bem sequinha
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos
Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho
Recheie as batatas com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata palha e salpique de salsa
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos

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BATATA GRATINADA FÁCIL

INGREDIENTES
1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas

CREME:
1 creme de leite de caixinha
1/2 copo de requeijão cremoso
1/2 xícara de leite
50 g de bacon picado
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de salsinha picada

COBERTURA:
100 g de mussarela
queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco
Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no microondas apenas para derreter a margarina
Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme
Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado
Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos

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Batatas Assadas

INGREDIENTES
1 kilo de batatas descascadas (cortar ao meio)
3 colher (sopa) azeite
oregano
sal
pimenta do reino
papel aluminio

MODO DE PREPARO
Temperar as batatas com sal,oregano e pimenta
Em uma assadeira revestida com papel aluminio coloque as batatas regue azeite em todas elas Cubra com papel aluminio Leve ao forno 30 minutos
Tire o papel e deixe mais 15 minutos até dourar

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Repolho com Batata Gratinado

INGREDIENTES
5 colheres (sopa) de azeite
2 cebola médias cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados
1 repolho pequeno cortado em tiras finas
3 batatas rosa cortadas em rodelas
2 tomates sem pele cortado em rodelas
20 g de alcaparras
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
30 g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de ervas-finas
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite e doure as cebolas com o alho, o repolho, as ervas-finas e o tomilho. Salgue e apimente a gosto. Deixe refogar por uns 10 minutos. Reserve.
Em uma panela aqueça água e coloque as batatas cortadas em rodelas a cozinhar com sal e pimenta a gosto. Reserve
Unte um refratário com o restante do azeite, distribua as batatas, o repolho refogado, o tomate cortado em rodelas e as alcaparras.
Despeje o caldo de legumes sobre tudo e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos até gratinar. Retire e sirva em seguida.


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Barquinhas de Batata

INGREDIENTES
5 Batatas Grandes
1 colher de manteiga ou margarina
Sal a gosto
1 gema
Pote de creme de ricota
100 g de queijos parmesão ralado
100 g de queijo tipo mussarela relado
orégano a gosto
pimenta do reino ou pimenta vermelha a gosto

PARA GRATINAR
Azeite
queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Cozinhe as Batatas até estarem bem macias, corte-as no meio e retire boa parte da poupa, deixando restar uma pequena camada e sem danificar a casca, para formar as barquinhas.
Reserve as cascas.
Amasse a batata com a margarina e sal.
Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
Recheie as barquinhas com a mistura de batata.
Regue com um pouco de azeite, cubra com o parmesão ralado.

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Rolinho de Abobrinha com Batata Palha

INGREDIENTES
4 abobrinhas italianas pequenas
250 g de ricota
2 colheres (sopa) de maionese
4 fatias de bacon
Raspas de 1 limão
Suco de limão
1 xícara (chá) de Batata Palha

MODO DE PREPARO
Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento, com a espessura de 0,5 cm. Em uma panela, grelhe cada fatia, virando dos dois lados, até ficarem macias. Reserve. Para o recheio, em uma prato, coloque 2 folhas de papel toalha. Coloque o bacon por cima e cubra com mais 2 folhas de papel toalha. Leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos ou até que esteja crocante. Pique o bacon e reserve. Em uma tigela amasse a ricota e junte a maionese, o bacon, a raspa de limão com algumas gotas de limão. Misture bem. Acrescente 1/2 xícara (chá) de batata palha. Em cada fatia de abobrinha coloque uma porção do recheio na ponta, enrole e prenda com o palito. Passe cada lateral dos rolinhos pela batata palha para decorar.

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Batata Frita Crocante

INGREDIENTES
500 g de batata Asterix cozida sem casca e amassada (3 batatas grandes)
1 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo grosso (90 g)
1 xícara (chá) de linguiça calabresa ralada no ralo grosso (125 g)
1⁄2 xícara (chá) de amido de milho (70 g)
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para fritar
Queijo parmesão ralado bem fino para salpicar

MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque 500 g de batata Asterix cozida sem casca e amassada, 1 colher (café) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo grosso, 1 xícara (chá) de linguiça calabresa ralada no ralo grosso, ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 ovo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.
Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico redondo. Em uma assadeira faça espiral ou palitos com a massa e leve ao freezer por 2 horas.
Retire do freezer e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente, em seguida passe no queijo parmesão ralado bem fino e sirva.

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BATATA CANOA ASSADA

INGREDIENTES
2 batatas
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino moída e alecrim a gosto

MODO DE PREPARO
Numa panela com bastante água temperada com sal cozinhe 2 batatas por 20 minutos até que fiquem al dente.
Transfira as batatas para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 250º C por +/- 20 minutos até dourar. Retire do forno, tempere com pimenta-do-reino moída a gosto e alecrim e sirva em seguida.

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RECEITA DE LEGUMES A SAUTÉ

INGREDIENTES
1 cebola grande cortada em fatias médias;
3 colheres de sopa de salsinha picada;
1 dente de alho esmagado e picado;
300 g de cogumelos , cortados em fatias de 1cm;
1 pimentão grande vermelho cortado em cubos de 2cm;
100 g de manteiga;
2 maçãs com casca e sem sementes cortadas em gomos;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga em uma frigideira previamente aquecida, acrescente a cebola, os cogumelos, os pimentões,as maçãs; e refogue tudo;
Tempere o refogado com pimenta-do-reino e sal e continue refogando;
Sirva os legumes imediatamente.

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RATATOUILLE

INGREDIENTES
6 cebolas
6 tomates
6 abobrinhas italianas
1 beringela grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
manjericão fresco a gosto
azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO
Corte a beringela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue
Corte a abobrinha em rodelas finas
Corte os tomates em cubinhos
Retire as sementes do pimentão e pique em tiras
Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado
Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para "machucar" os legumes
Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos
ia.
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Tortinhas de berinjela com pimentão

Ingredientes:
2 berinjelas.
1 pimentão vermelho.
5 colheres de pão ralado.
1 xícara de farinha.
Sal a gosto.
Folhas de alface a gosto.
Azeite ou óleo vegetal a gosto.

MODO DE PREPARO
Asse os legumes inteiros a 220° durante 25-30 minutos. Em seguida, coloque-os num recipiente e as cubra com plástico durante 10 minutos. Retire as cascas.
Extraia as sementes do pimentão, picando-o em cubos. Adicione sal a gosto.
Bata no liquidificador a polpa da berinjela. Coloque este purê num recipiente. Adicione o pão ralado, farinha e sal a gosto. Misture com cuidado até obter uma massa homogênea.
Divida a mistura de berinjelas em 8 partes. Estique cada uma com um rolo, adicione no centro de cada tortinha o recheio do pimentão. Forme umas tortinhas redondas. Passe-as pela farinha. Frite em óleo quente durante 2-3 minutos de cada lado.
Sirva com as folhas de alface.

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Refogado de legumes com alho e pimenta

Ingredientes:
1 colher de azeite.
1 colher de manteiga.
3 dentes de alho.
1 chilli vermelho.
2 abobrinhas.
1 pimentão amarelo.
1 pimentão vermelho.
1 chalota.
Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO
Corte os legumes em pedaços grandes. Pique o alho e o chilli vermelho.
Esquente o azeite e a manteiga numa frigideira grande. Frite o alho e o chilli durante 5 minutos.
Adicione as abobrinhas, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho e a chalota. Frite, tape e cozinhe a fogo baixo até que estejam macios. Condimente com sal e pimenta

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Couve-flor e brócolis assados com alho

Ingredientes:
250 g de couve-flor.
250 g de brócolis.
2 dentes de alho.
2 colheres de sopa de semente de coentro.
2 colheres de sopa de azeite.
Sal a gosto.
Pimenta moída a gosto.

MODO DE PREPARO
Separe a couve-flor e o brócolis em buquês. Coloque as verduras num recipiente grande e polvilhe com as sementes de coentro moídas.
Num pilão, amasse o alho com uma colher pequena de sal e adicione o azeite.
Em seguida, adicione esta mistura nos legumes mexendo bem.
Acrescente sal e pimenta a gosto e coloque os legumes sobre uma assadeira. Asse durante 30 minutos.

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Quiche francês com abobrinhas e cenouras

Ingredientes:
2 abobrinhas médias.
4 cenouras grandes.
200 ml de creme de leite.
100 ml de leite.
4 ovos.
200 g de farinha.
90 g de manteiga.
80 ml de água.
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO
Misture no processador de alimentos a manteiga amolecida com a farinha. Agregue 80 ml de água, uma pitada de sal e um ovo. Se a massa ficar muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Deve despegar facilmente do recipiente.
Faça uma bola de massa, cubra-a com o plástico e a conserve na geladeira, enquanto prepara o recheio.
Prepare os legumes: com uma faca universal, corte as abobrinhas e as cenouras em fatias finas. Se for necessário, raspe as cenouras.
Jogue as fatias de cenoura na água fervendo por apenas uns minutos para que fiquem mais elásticas.
Retire a massa da geladeira. Na superfície polvilhada com farinha, estique a massa com um rolo.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. Coloque a massa esticada na forma deixando as bordas bonitas. Comece a colocar sobre a massa as verduras em círculo. Se as fatias da abóbora forem consideravelmente mais altas que as fatias da cenoura, pode cortá-las pela metade.
Num recipiente separado bata 3 ovos, leite e creme de leite. Adicione sal. Se desejar, adicione outras especiarias também. Por exemplo, pimenta moída ou curry. Despeje a mistura sobre a massa para cobrir totalmente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°С por aproximadamente 50 minutos.

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Legumes assados com molho de tomate

Ingredientes:
Uma berinjela.
Uma abobrinha.
2 pimentões.
2 cebolas médias.
3 colheres de sopa de azeite.
3 ou 4 dentes de alho.
Uma pitada de cominho.
Uma pitada de orégano.
Uma pitada de coentro moído.
2 colheres de purê de tomate.
4 tomates médios.
Ervas frescas a gosto.
Sal e pimenta

MODE DE PREPARO
Corte a berinjela e as abobrinhas em rodelas de espessura mediana, pique os pimentões em cubos.
Misture num recipiente as cebolas finamente picadas, o alho amassado, as ervas e refogue tudo numa frigideira previamente aquecida durante 5 minutos.
Lave os tomates e os jogue na água fervendo. Retire a pele dos tomates e os coloque no liquidificador. Despeje o tomate batido e o purê de tomate na frigideira e cozinhe a fogo baixo durante 5 minutos.
Coloque as rodelas de berinjela e abobrinha numa forma, despeje o purê de tomate da frigideira, adicionando sal e pimenta. Cubra a forma com papel alumínio, levando ao forno a 200 graus até que as verduras amoleçam (por aproximadamente 40 minutos).
Quando o prato estiver pronto, adicione as ervas finas finamente picadas e sirva quente.

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SOUFLÉ DE CENOURA

INGREDIENTES
4 cenouras cozidas e amassadas
1 colher de margarina
1 cebola ralada
1 pitada de sal
1 copo de leite
2 colheres de farinha de trigo
100 g de queijo picado
3 gemas e claras separadas

MODO DE PREPARO
Cozinhe as cenouras e amasse e reserve
Em uma panela coloque a manteiga, a cebola ralada e deixe fritar
Coloque a farinha dissolvida no leite com as 3 gemas
Coloque na panela e o queijo picado
Deixe engrossar, desligue o fogo e coloque a cenoura amassada
Misture bem e coloque as claras em neve
Coloque em um refratário untado com margarina e coloque no forno para gratinar.

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Receita de Berinjela refogada

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 tomates picados
3 berinjelas picadas
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 pimentão amarelo sem sementes picado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
Acrescente o tomate, a berinjela, as azeitonas, o pimentão, sal, pimenta e refogue mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, misture bem e sirva em seguida.
Dica:Para tirar o sabor amargo da berinjela, corte em cubos e deixe descansar por 20 minutos em água com sal, escorra e utilize em sua receita.

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Receita de Berinjela recheada com carne moída e mussarela

Ingredientes
6 berinjelas
200g carne moida
1 cebola
2 tomates picados em cubinhos
Queijo ralado
Sal
Pimenta
Orégano
200 g de mussarela
Óleo

Modo de preparo
Polvilhe com sal e óleo e leve ao forno por 18 minutos, até que polpa fique macia.
Retire do forno e cuidadosamente retire a polpa com uma colher.
Coloque o óleo numa frigideira e frite a cebola, a polpa da berijela, carne, tomate e orégano.
Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo, acrescente o tomate, o queijo e encha a berinjela.
Cubra com a mussarela e o queijo ralado.
Leve ao forno a 200°C para gratinar.
Sirva quente.

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Receita de Berinjela ao forno

Ingredientes
3 berinjelas médias
Sal a gosto
Molho de tomate
100g de mussarela

Modo de preparo
Lave e pique em cubinhos ou em tiras as berinjelas.
Cozinhe-as com sal em pouca água, de forma que quando as berinjelas estiverem cozida a água esteja seca.
Arrume numa forma, camadas alternadas de berinjela cozida, molho de tomate e mussarela.
Leve ao forno por alguns minutos, até que derreta a mussarela.

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Receita de Berinjela recheada com frango

Ingredientes
4 berinjelas de tamanho médio (cerca de 300g cada uma)
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
2 xícaras (chá) de sobras de frango picadas
3 tomates médios (300g), sem pele nem sementes, picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (chá) de manjerona picada
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Cubra as berinjelas, inteiras, com água fervente e deixe descansar por 10 minutos.
Escorra e enxugue com toalhas de papel.
Corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, formando uma cavidade.
Polvilhe a cavidade com sal.
Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola.
Junte o frango e o tomate.
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Cozinhe até obter uma mistura grossa.
Adicione ao refogado a polpa de berinjela picada, a salsa e a manjerona.
Misture bem e recheie as cavidades.
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe sobre o recheio.
Arrume em formas de alumínio e regue com o óleo.
Leve ao forno bem quente (200º) e asse por 15 minutos.

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Receita de Antepasto de berinjela ao forno

Ingredientes
3 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande branca
1 cebola grande roxa
1 xícara (chá) de uva-passa pretas
1 xícara (chá) de uva-passa brancas
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeitona preta picadas
2 dentes grandes de alho picadinho
100g de nozes picadas
100g de castanha de caju picadas
1 folha de louro
Pimenta-do-reino,oregano e sal a gosto

Modo de preparo

Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio.
Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano e cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido bem quente (mais ou menos 200º graus) por 15 minutos.
Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas,passas as nozes e castanhas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até a berinjela secar e ficar escura (mais ou menos 1 hora e meia).
Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso.
Sirva com pão italiano, com carnes.