TORTA DE LEGUMES FÁCIL
TORTA DE LEGUMES FÁCIL
INGREDIENTES
MASSA:
2 xícaras de chá de água
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de fubá
1/2 xícara de chá de maisena
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO:
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara de chá de cenoura cozida e ralada
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
1 tomate picado
1/2 xícara de chá de cheiro verde (cebolinha, coentro, como preferir)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificadorDespeje a metade da massa em uma forma retangular, distribua o recheio e depois o restante da massa por cima
Assar por 40 minutos em fogo médio
TORTA DE FRANGO DELÍCIA
MASSA:
2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo de soja
100 g de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 unidades de ovo
1 caixinha de creme de leite
RECHEIO:
1 PEITO DE FRANGO DESFIADO E TEMPERADO A GOSTO
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE E UM COPO DE REQUEIJÃO
(EU GOSTO DE COLOCAR 1 LATA DE MILHO VERDE OU UMA SELETA JUNTO!
MODO DE PREPARO:
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR E APÓS UNTAR E ENFARINHAR A FORMA COLOQUE A METADE DA MASSA E RESERVE O RESTANTE,
COLOQUE O RECHEIO JÁ PRONTO E CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA.
EU FAÇO O RECHEIO DA SEGUINTE FORMA:
APÓS COZINHAR (NÃO COLOCO TEMPERO NA ÁGUA DO COZIMENTO)E DESFIAR O FRANGO EU O COLOCO EM UMA PANELA JÁ COM ALHO E CEBOLA FRITAS REFOGO ACRESCENTO SAL A MEU GOSTO UM POUQUINHO DE MOLHO DE TOMATE E ACRESCENTO O MILHO OU A SELETA E APÓS ESTAR A MEU GOSTO O TEMPERO ACRESCENTO O CREME DE LEITE E O REQUEIJÃO DEIXO DAR UMA REFOGADINHA E ESTÁ PRONTO MEU RECHEIO!
ESTA TORTA É FÁCIL DE FAZER E A MASSA FICA MUITO LEVE!
ASSE EM FORNO PRÉ AQUECIDO DE 180 A 200 GRAUS POR MAIS OU MENOS 40 MINUTOS OU ATÉ QUE OBSERVE ESTAR DOURADINHA A MASSA!
MASSA DE COXINHA FÁCIL
INGREDIENTES
2 copos de água
1 copo de leite
1 colher de margarina
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
3 xícaras de trigo
2 copos de água
1 copo de leite
1 colher de margarina
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
3 xícaras de trigo
MODO DE PREPARO:
Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo e o sal em uma panela e misture até ferver
Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez
Mexa até obter uma massa lisa e homogênea
Recheie da maneira que preferir
RENDIMENTO 50 PORÇÕES!
COXINHA
Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo e o sal em uma panela e misture até ferver
Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez
Mexa até obter uma massa lisa e homogênea
Recheie da maneira que preferir
RENDIMENTO 50 PORÇÕES!
COXINHA
Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) e meia de água
1 sachê de tempero de cebola, alho e cheiro-verde
200 g de filé de frango
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Massa
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de água do cozimento do frango
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Para empanar: leite e farinha de rosca
BOLINHO DE QUEIJO
Recheio
1 xícara (chá) e meia de água
1 sachê de tempero de cebola, alho e cheiro-verde
200 g de filé de frango
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Massa
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de água do cozimento do frango
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Para empanar: leite e farinha de rosca
BOLINHO DE QUEIJO
Ingredientes
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 ovo batido
1 pitada de sal
1 kg de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 ovo batido
1 pitada de sal
1 kg de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque azeite, margarina, o leite, a gema, a farinha e uma pitada de sal mexa, até a massa ficar homogênea, caso a massa fique grudenta, coloque um pouco mais de farinha até pegar a consistência. Retire do fogo e reserve.Em uma superfície plana, coloque plástico de PVC, um pouco de farinha de trigo em cima e sove a massa. Separe bolinhas e coloque o queijo dentro. Em um prato, coloque um ovo batido, e em outro prato a farinha de rosca. Passe a bolinha de queijo primeiro no ovo, depois na farinha. Encha uma panela com óleo, espere ele esquentar bem e frite.
ESFIRRA DE CARNE
Em uma panela, coloque azeite, margarina, o leite, a gema, a farinha e uma pitada de sal mexa, até a massa ficar homogênea, caso a massa fique grudenta, coloque um pouco mais de farinha até pegar a consistência. Retire do fogo e reserve.Em uma superfície plana, coloque plástico de PVC, um pouco de farinha de trigo em cima e sove a massa. Separe bolinhas e coloque o queijo dentro. Em um prato, coloque um ovo batido, e em outro prato a farinha de rosca. Passe a bolinha de queijo primeiro no ovo, depois na farinha. Encha uma panela com óleo, espere ele esquentar bem e frite.
ESFIRRA DE CARNE
Ingredientes:
30 g de fermento biológico
240 ml de leite morno
3,5 g de açúcar
4 g de sal
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
120 ml de óleo
1 ovo
500 g de patinho moído
45 ml de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
Cheiro verde
3 tomates sem semente
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar para utilizar como o recheio. A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e queijo cremoso. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia. Sove um pouco. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo. Deixe crescer. Asse em forno médio.
ENROLADINHO DE SALSICHA
INGREDIENTES
2 copos (requeijão) de água
3 copos (requeijão) de leite
1 tablete de caldo de carne
100 g de margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
1 ovo batido
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Salsicha aferventada
30 g de fermento biológico
240 ml de leite morno
3,5 g de açúcar
4 g de sal
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
120 ml de óleo
1 ovo
500 g de patinho moído
45 ml de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
Cheiro verde
3 tomates sem semente
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar para utilizar como o recheio. A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e queijo cremoso. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia. Sove um pouco. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo. Deixe crescer. Asse em forno médio.
ENROLADINHO DE SALSICHA
INGREDIENTES
2 copos (requeijão) de água
3 copos (requeijão) de leite
1 tablete de caldo de carne
100 g de margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
1 ovo batido
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Salsicha aferventada
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo em uma panela alta a água, o leite, o caldo de carne, a margarina e o sal até ferver
Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo e o ovo
Leve ao fogo até desprender da panela
Sove a massa
Abra recheie com um pedaço de salsicha
Enrole em forma de croquete
Passe no leite e na farinha de rosca
Frite em óleo quente
Leve ao fogo em uma panela alta a água, o leite, o caldo de carne, a margarina e o sal até ferver
Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo e o ovo
Leve ao fogo até desprender da panela
Sove a massa
Abra recheie com um pedaço de salsicha
Enrole em forma de croquete
Passe no leite e na farinha de rosca
Frite em óleo quente
BOLO SALGADO
INGREDIENTES
2 PACOTES DE PÃO DE FORMA,2 KG DE PEITO DE FRANGO,1 VIDRO GRANDE DE MAIONESE,UM VIDRO PEQUENO DE AZEITONAS,DOIS COPOS DE REQUEIJÃO CREMOSO,CHEIRO VERDE, SE QUISER PODE ACRESCENTAR MILHO VERDE.USAR CENOURAS, BETERRABAS, BATATAS PALHA OU OUTRAS COISAS QUE POSSA FICAR LEGAL PARA SUA DECORAÇÃO...
MODO DE PREPARO
FAÇA UM CREME COM O PEITO DE FRANGO DESFIADO USANDO A MAIONESE,OS CREMES DE LEITE,O REQUEIJÃO, CHEIRO VERDE E AZEITONAS.DESCASQUE AS FATIAS DE PÃO PARA FICAR MAIS CLARINHO.FAÇA UMA BASE COM AS FATIAS E COLOCANDO COM ESPATULAS O CREME E ASSIM INTERCALANDO A CADA CAMADA ATÉ FORMAR UM BOLO.PARA DECORAR USA CENOURAS RALADAS COM UM POUCO DE MAIONESE,BETERRABA OU BATATA PALHA. VAI DE SUA CRIAÇÃO.
KIBE
INGREDIENTES
1 kg de farinha de kibe
1/2 kg de carne moída
Hortelã
Temperos e sal a gosto
1/2 xícara de farina de trigo
Óleo
1 dente de alho com casca
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha de kibe em uma bacia e água, o suficiente até cobrir a farinha, e deixe crescer, se tiver pressa coloque o mesmo tanto de água mais a água estando bem quente e reserve
Deixe escorrer a água ou torça em um pano limpo
Depois disso coloque a carne e os temperos e a farinha para dar a liga
Faça os kibes do tamanho que desejar e frite em óleo bem quente, com o dente de alho (isso ajuda a não queimar o óleo)
BOLINHO DE BACALHAU FÁCIL
INGREDIENTES
300 g de bacalhau desfiado
2 batatas cozidas e espremidas
1/2 colher de margarina
1 ovo
Salsinha e cebolinha
MODO DE PREPARO
Misturar bem todos os ingredientes
Fritar as colheradas em óleo quente
BOLINHO DE BACALHAU GOSTOSO
INGREDIENTES
500 g de bacalhau seco e salgado
500 g de batata
4 colheres de sopa de farinha de trigo aproximadamente
2 cebolas médias raladas
1/4 de xícara de azeite
1 xícara de chá de salsinha
Sal a gosto ( mas no fim somente para acertar)
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Comece dessalgando o bacalhau, assim que dessalgar coloque o bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-lo e leve ao fogo para ferver por uns 5 minutos, escorra deixe esfriar e desfie descartando a pele.
Em uma panela coloque o azeite e acrescente a cebola ralada e o alho espremido e refogue sem dourar, depois junte o bacalhau desfiado e refogue rapidamente retire do fogo e deixe esfriar.
Prepare as batatas:
cozinhe em pedaços sem sal, escorra e esprema ainda quente.
Faça os bolinhos, misture então o bacalhau refogadinho, a batata espremida e a farinha de trigo
Se achar que o bolinho ficou com pouca liga, acrescente um pouco mais de farinha de trigo
Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha e faça bolinhas ou formato preferido.
Se eles se partirem durante a fritura acrescente mais farinha à massa para melhorar a textura
retire quando estiverem douradinhos e coloque em papel toalha.Sirva quente!
Receita de Canudinho de bacalhau
Ingredientes
1 pacote de pão de forma
Recheio
300g de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada e picada
3 dentes de alho picados
3 tomates sem pele picados
Azeitonas pretas a gosto picadas
Salsinha a gosto picada
Modo de preparo
Massa
Retire as cascas das fatias de pão de forma e umedeça-as.
Com um rolo, estique-as e, cum cuidado, faça rolinhos com elas (tipo cone).
Leve-as ao forno, médio, preaquecido, até atingir um dourado suave.
Reserve.
Recheio
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
Adicione o alho, o tomate, as azeitonas e o bacalhau, refogando.
Adicione a salsinha.
Com a ajuda de uma colher, encha os canudinhos com o recheio.
Sirva em seguida.
TORTA DE LINGUIÇA
INGREDIENTES
Massa
2 xícaras de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal
RECHEIO
5 tomates-cereja picadinhos
Cheiro verde a gosto
4 linguiças cozidas e defumadas
Temperos a gosto (pimenta de cheiro, páprica, açafrão, alho desidratado, pimenta rosa, manjericão, tomilho)
1 colher (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de ervilhas frescas
1 pitada de gergelim
Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque os ingredientes da massa no liquidificador, na ordem acima, e bata por aproximadamente 3 minutos
Coloque os ingredientes do recheio no processador, exceto as ervilhas, não deixando a linguiça ficar muito moída
Acrescente o molho de tomate e as ervilhas e misture
Após, incorpore o recheio à massa e coloque a mistura em uma forma retangular untada
Salpique na mistura o queijo ralado
Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja levemente dourada.
MASSA BÁSICA PASTEL FÁCIL
INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de óleo ou azeite
1 copo de água morna (mais ou menos 250 ml)
1 colher rasa de sal
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha em uma vasilha
Adicione a água morna e o óleo aos poucos mexendo sempre, o sal pode ser colocado no início da receita
Sove a massa até que fique bem homogênea
Importante deixar a massa descansar por 30 minutos, senão a receita não funciona
Abra a massa com rolo de macarrão ou cilindro, recheie e frite normalmente.
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL
INGREDIENTES
MASSA:
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 lata de molho de tomate
SUGESTÃO DE RECHEIO:
250 g de mussarela ralada grossa
2 tomates fatiados
azeitona picada
orégano a gosto
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo esteja encorporado
Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos
Retire do forno e despeje o molho de tomate
Cubra a massa com mussarela ralada, tomate e orégano a gosto
Leve novamente ao forno até derreter a mussarela
PIZZA DE CONE
INGREDIENTES
25 g de fermento biológico
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
pitada de sal
1 xícara de água morna
3 e 1/2 colheres de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
RECHEIO:
linguiça calabresa defumada
mussarela
presunto
molho de tomate pronto
orégano
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento biológico e o açúcar, misture bem até que o fermento dissolva
Em seguida coloque a água e reserve por 10 minutos
Em outro recipiente coloque a farinha, o óleo e o sal, misture e vá acrescentando o conteúdo do outro recipiente até não conseguir mais mexer com a colher
Sove a massa até que ela desgrude das suas mãos e fique lisinha
Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos
Após os 30 minutos, abra a massa e modele seus cones nas forminhas
Coloque no forno preaquecido a 180° C, por 25 minutos
Em seguida retire do forno recheie e coloque mais 5 minutos no forno para gratinar
BOLINHO DE ARROZ
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e forme os bolinhos. Asse
em forno médio por 30 minutos ou frite em óleo quente.