SALADAS E CIA


Resultado de imagem para RECEITA DE SALADA CRIOULA
RECEITA DE SALADA CRIOLA
 
INGREDIENTES
1 molho de alface crespa;
1 cebola roxa média cortada em rodelas de 3mm;
3 tomates;
1 molho de alface mimosa;
3 colheres de sopa de cebolinha picada;
5 rabanetes cortados em rodelas finas;
1 xícara de chá de azeite de oliva;
2 limões sicilianos;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, misture as folhas de alface rasgadas, a cebola roxa em rodelas, os tomates picados e os rabanetes e misture tudo, temperando com a cebolinha;
Em outra vasilha, despeje o suco e as raspas de dois limões, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite e misture;
Tempere a salada criola com esse molho e sirva imediatamente.
Resultado de imagem para maionese
MAIONESE CASEIRA (creme)

INGREDIENTES
3 ovos grandes
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de vinagre ou limão
óleo

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o óleo
Bata ligeiramente e coloque o tampo no liquidificador
Com ele ligado, vá acrescentando a fio, o óleo até dar o ponto
Ele fica bem durinho, quando ele endurecer está pronto.

Resultado de imagem para salada de maionese

SALADA DE MAIONESE

INGREDIENTES
4 batatas médias
3 cenouras médias
1 lata de milho
3 maçãs
1 lata de ervilha
250 g de maionese

MODO DE PREPARO
Pique a cenoura e a batata bem pequena, pode cozinhar tudo junto com um pouco de sal
Depois escorra espere esfriar coloque em uma travessa
Pique a maçã sem casca bem pequena e coloque a ervilha e o milho
Por último acrescente a maionese e coloque algumas gotinhas de limão.
Sirva gelada

Resultado de imagem para SALPICAO COM MILHO
SALPICÃO DE FRANGO SIMPLES

Ingredientes
1 peito de frango
1 vidro de maionese
3 cenouras médias
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
Batata palha
Salsinha
Cebolinha

Modo de preparo
Cozinhe o frango, junto com a água.
Acrescente 1/2 cebola picada em rodelas, sal e pimenta a gosto.
Depois de cozido desfie bem fininho.
Rale as cenouras também bem fininhas.
Pique as salsinhas e cebolinhas.
Em uma tigela misture todos os ingredientes, por último a maionese.
Dê o ponto de sua preferência.

Resultado de imagem para SALPICAO COM PASSAS
SALPICÃO DE FRANGO COM PASSAS

INGREDIENTES
1 lata de milho
2 cenouras raladas
1 maçã cortada em cubos, sem casca
1/2 bandeja de presunto, cortado em tirinhas
Azeitonas a gosto
Uva passa a gosto
2 colheres de maionese
Sal e pimenta - do - reino, a gosto
5 gotinhas de limão
Batata palha

MODO DE PREPARO
Misturar a cenoura, o milho, a maçã, a azeitona, o presunto e a uva passa
Temperar com sal, pimenta - do - reino e o limão
Acrescentar a maionese e a batata palha

Imagem relacionada
SALADA DE GRÃO-DE-BICO

INGREDIENTES
1 cebola
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de cheiro-verde
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
200 g de grão-de-bico
Suco de 1 limão
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Misture a cebola, o alho, o azeite, a mostarda e o suco do limão
Cozinhe o grão-de-bico, retire a casca e reserve
Coloque em uma assadeira, salpique o sal, coloque o molho e misture bem
Leve à geladeira por 30 minutos
Salpique o cheiro-verde na hora de servir

Resultado de imagem para SALADA DE BERINJELA AO FORNO
SALADA DE BERINJELA AO FORNO

INGREDIENTES
3 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
2 dentes (grandes) de alho picadinho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas
Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora, depois passe na água para retirar o sal e dê uma espremida
Corte a cebola e o pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira, junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal
Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos
Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre.Deixe esfriar e sirva

Resultado de imagem para SALADA DE BACALHAU RÁPIDA
SALADA DE BACALHAU RÁPIDA

INGREDIENTES
1 kg de bacalhau cozido e desfiado
2 kg de batata cozida em cubos
1 lata de ervilha escorrida
200 g de azeitonas picadas
1 cebola picadinha
azeite
cheiro-verde a vontade
500 g de mussarela ralada

MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata em cubos, depois escorra e coloque em uma travessa
Cozinhe o bacalhau e desfie
Doure a cebola no azeite e refogue rapidamente o bacalhau já desfiado
Misture com a batata, acrescente a ervilha, azeitona, cheiro-verde picadinho, e a mussarela, misture tudo
Leve ao forno até começar a dourar.Retire e sirva

Imagem relacionada

SALADA MARROQUINA

INGREDIENTES
250 g de peito de frango
1 xícara e meia de trigo para quibe
4 maçãs
150 g de uvas passas
150 g de azeitonas verdes
1 pimentão verde, 1 amarelo e um vermelho
1 cebola
3 colheres de sopa de limão
2 colheres de mostarda
Maionese a gosto

MODO DE PREPARO
Deixe o trigo de molho de um dia para o outro
Escorrer muito bem o trigo
Cozinhe o frango com caldo kinor
Depois desfie (dica eu desfiei no triturador mas eu colei a elice de plástico que faz massa de bolo e ficou uma beleza)
Pique a maçã o pimentão e a cebola em cubinhos bem pequenininhos
Misture todos os ingredientes (deixe a maçã por último)

Resultado de imagem para SALADA DE REPOLHO REFOGADO
SALADA DE REPOLHO REFOGADO

INGREDIENTES
1 repolho lavado e fatiado fino
1 dente de alho
2 colheres de azeite doce
Sal a gosto
1 lata de ervilha
1 lata de milho
Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite e o alho batido, deixe aquecer levemente
Acrescente o repolho e mexa até murchar um pouco
Salpique sal e coloque o milho, ervilha, salsinha picada, abafe um pouco com a tampa e desligue o fogo
Pode servi com arroz branco e frango assado

Resultado de imagem para SALADA DE MACARRÃO PARAFUSO COLORIDO COM QUEIJO EM CUBINHOS

SALADA DE MACARRÃO PARAFUSO COLORIDO

INGREDIENTES
250 g de macarrão parafuso cozido em água e sal (al dente)
100 g de tender ou presunto picado em cubinhos
50 g de provolone picado em cubinhos
1/2 xícara de pimentão verde picado em cubinhos
1/2 xícara de pimentão vermelho picado em cubinhos
1/2 cebola pequena picada em cubinhos
150 g de azeitonas recheadas (sem caroço)
50 g de parmesão ralado
1/2 xícara de salsa
1 sachê de tempero em pó para massas
50 g de passas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
Azeite o quanto baste

MODO DE PREPARO
Em uma saladeira grande, misture todos os ingredientes
Leve para geladeira e sirva geladinha com alface decorando

Resultado de imagem para Receita de salada de repolho cru COM AZEITONAS
Receita de salada de repolho cru ao molho de mostarda

Ingredientes:
1 repolho picado;
1/2 cebola picada;
3 colheres de sopa de vinagre branco;
azeite de oliva a gosto;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto;
12 azeitonas verdes picadas;
salsinha a gosto.

Molho de mostarda
1/2 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de iogurte natural desnatado;
1 colher de sopa de mostarda;
pimenta do reino  a gosto;
sal a gosto.
Modo de preparo:
Pique o repolho lavado em tiras finas. Disponha em uma travessa, cubra com cebola, tempere com sal, azeite e vinagre.
Adicione azeitonas e salsinha. Então incorpore todos os ingredientes do molho, misturando tudo muito bem, tempere a gosto e despeje por cima da salada. Sirva fria.

Resultado de imagem para  SALADA DE CENOURA RÁPIDA
SALADA DE CENOURA RÁPIDA

INGREDIENTES
2 cenouras
1 limão
Sal a gosto
Repolho
Maionese

MODO DE PREPARO
Rale a cenoura, o repolho na quantidade que quizer, coloque numa travessa, misture bem coloque limão , sal, e maionese a seu gosto e misture novamente
Está pronta


Resultado de imagem para SALADA COM PRESUNTO
SALADA DE PRESUNTO

INGREDIENTES
200 g de presunto
200 g de batata palha
1 maçã sem casca e picada
1 lata de milho verde escorrido
1 colher sopa de margarina
Cebolinha verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a margarina e em seguida junte o milho refogue em fogo baixo
Depois acrescente a maçã bem picadinha, presunto picado, misture tudo tempere com sal e a pimenta
Retire do fogo coloque a batata palha misturando bem coloque em um refratário e é só servir

Resultado de imagem para BATATINHA EM CONSERVA

BATATINHA EM CONSERVA

INGREDIENTES
2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
500 ml de azeite de oliva
1 xícara de óleo
½ xícara de vinagre de álcool ou maçã
1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
1 cebola grande ralada
5 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional)
1 colher (sopa) de salsa desidratada picada

MODO DE PREPARO
Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos
Lave - as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira
Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole)
Escorra e espere esfriar
Se quiser faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá - las
Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa.Coloque as batatas por cima

Resultado de imagem para Conserva de Berinjela

Conserva de Berinjela

INGREDIENTES
3 berinjelas grandes cortada em cubos médios
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 cebola grande cortada em gomos médios.
1 cabeça de alho inteira, sem descascar cortada nas extremidades
4 folhas de louro
3 galhos de alecrim (opcional)
1 xicara de azeite
1 xicara de vinagre
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes em uma forma grande, coberta com papel aluminio. Leve ao forno pré aqucido por + ou- 40 minutos, dependendo do forno.
Retire do forno, coloque em um recipiente com tampa.Pode-se consumir no dia, porém fica mais saboroso depois de três dias.