Pão caseiro
Ingredientes
300 ml de leite morno ou ambiente
01 ovo
06 colheres de sopa de acúcar
1/2 colher sopa de sal
04 colheres de sopa de margarina ou manteiga
03 medidores (de 300ml) de farinha de trigo peneirada (Acrescentar mais se necessário)
1 colher sopa de fermento biológico seco
Gema para pincelar
Modo de fazer
Coloque o trigo peneirado em uma bacia e reserve.
Dissolva o fermento no leite morno.
coloque os demais ingredientes e até mesmo o leite no liquidificador e bata bem até que se forme uma massa bem homogênea .
Misture esse liquido ao trigo e amasse bem, sove até que solte das mãos.
Cubra a massa com um pano por 50 minutos .
Unte uma forma e modele os pãezinhos e deixe espaço entre eles.
Deixe crescer por mais 20 minutos.
Leve para assar em forno bem quente até dourar.
Fica fofinho e delicioso.