MINESTRONE


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MINESTRONE

Ingredientes:
1 1/2 xic. de Macarrão ( espaguete, fusili ou oq preferir ou uma mistura deles que vão ficando fundinhos de pacote no armário como manda a tradição)
1 Xic. Feijão ( branco, carioca ou oq preferir) cozido
1 punhado de cada - Legumes da estacão ( uso cenoura, vagem, repolho, chuchu etc... uso umas 4 variedades)
1 cebola grande
2 dentes de alho
500gr de carne ( pode ser moída ou em cubinhos- fraldinha fica otimo)
Sal e tempero a gosto ( uso temperos variados - manjericão, alecrim etc)
1 xic. de Cubinhos de queijo parmesao ( ou oq preferir)
Agua pra cozinhar!

Modo de preparo:

Comece refogando a carne num fio de azeite até ficar bem fritinha, se for moída pare por aí se for cubinhos coloque 1 xic. de agua e cozinhe na pressão por 20min, destampe a panela, espere a agua secar e coloque o alho e cebola picadinhos com mais um fio de azeite e deixe dourar junto com a carne, junte os legumes e refogue, cozinhe os legumes com um pouco de agua por mais 4 min. na pressão, destampe, junte o macarrão, os temperos, o feijão ( uso o feijão batido no liquidificador com 1 xic. de agua, mais pode ser o feijão inteiro) deixe cozinhar destampado por mais 7-8 min para o macarrão ficar cozido e o caldo engrossar, junte os cubinhos de queijo, deixe descansar por 5 minutinhos e sirva, o segredo para uma boa sopa é não ter muita pressa e dar esse descanso de 5 min. pro caldo ficar perfeito!