CREME DE QUEIJO
CREME DE QUEIJO
Ingredientes
- ½ cebola picada;
- 02 dentes de alho picados;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 03 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 03 xicaras de leite;
- 01 xicara de queijo parmesão ralado (se possível use queijo ralado na hora);
- 01 xicara de queijo prato ralado;
- Sal, pimenta branca e noz moscada ralada a gosto;
- 01 caixinha (200g) de creme de leite
Modo de preparo:
Numa panela coloque a manteiga, a cebola e alho picados e frite em fogo baixo até a cebola ficar transparente. Adicione aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo a panela, fritando bem, quando formar uma pastinha vá acrescentando com cuidado o leite, mas mexa sempre para não empelotar (caso fique empelotado, basta passar no liquidificador a mistura depois!) até o creme ficar homogêneo. Acrescente o queijo parmesão e queijo prato ralados, adicione o sal, pimenta e noz moscada. Deixe os queijos derreterem e misture bem, formando um creme espesso (caso você ache que ficou muito ralo, basta acrescentar 01 colher de chá de farinha de trigo dissolvida num pouquinho de leite e coloque na panela, isso fará com que o creme engrosse – mas só faça isso se for necessário). Desligue o fogo e acrescente o creme de leite (não utilizei – não achei necessário) e misture bem. Sirva com um pão italiano (ou o que desejar).