TORTA DE MAÇÃ SIMPLES
INGREDIENTES
MASSA:
1 ovo
100 g de margarina
1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO:
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 maçãs médias cortadas em fatias
COBERTURA:
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA:
Bata as claras em neve e reserve
Coloque a farinha, a gema, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e o leite
Amasse tudo muito bem
Junte as claras em neve e mexa até ficar uma mistura uniforme
A massa deve ficar pegajosa
RECHEIO:
Em uma tigela misture o açúcar, a farinha e a canela
Adicione as maçãs e mexa cuidadosamente
COBERTURA:
Misture todos os ingredientes, até obter uma mistura granulada
MONTAGEM:
Em uma tigela untada com margarina, forre, inclusive as laterais, com a massa
Em seguida arrume as maçãs sobre a massa e por fim salpique a cobertura sobre a torta
Leve ao forno médio, pré - aquecido, até dourar