ARROZ COM LINGUIÇA DE FRANGO
INGREDIENTES
1 kg de linguiça de frango fina
6 dentes de alho
3 cebolas médias
3 tomates
2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água
1 lata de ervilha com cenoura em conserva
sal e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Abrir a película que recobre a linguiça e parti-la em pedaços com 1 a 2 cm tirando de dentro da película com os dedos
Colocar um fio de óleo no fundo de uma panela e fritar os pedaços de linguiça
Durante este processo a linguiça irá soltar bastante água, mexer bem e aguardar a água secar um pouco
Em seguida, adicionar os dentes de alho picados, aguardar a água secar quase completamente e acrescentar as cebolas picadas
Após a cebola estar refogada acrescentar os tomates picados e aguardar, com a panela tampada e fogo moderado, que eles desmanchem um pouco
Posteriormente, colocar o arroz e salpicar orégano e sal a gosto (experimente antes, a linguiça já contém sal)
Em seguida adicionar água, baixar o fogo e deixar a panela semi-tampada
Quando restar pouca água adicionar a ervilha com cenoura, misturar e aguardar a água secar.