ESFIRRA DE CARNE



Resultado de imagem para ESFIRRA DE CARNE

ESFIRRA DE CARNE

Ingredientes:
30 g de fermento biológico
240 ml de leite morno
3,5 g de açúcar
4 g de sal
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
120 ml de óleo
1 ovo
500 g de patinho moído
45 ml de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
Cheiro verde
3 tomates sem semente
Pimenta a gosto

Modo de preparo:
Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar para utilizar como o recheio. A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e queijo cremoso. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia. Sove um pouco. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo. Deixe crescer. Asse em forno médio.