Receita de Antepasto de berinjela ao forno

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Receita de Antepasto de berinjela ao forno

Ingredientes
3 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande branca
1 cebola grande roxa
1 xícara (chá) de uva-passa pretas
1 xícara (chá) de uva-passa brancas
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeitona preta picadas
2 dentes grandes de alho picadinho
100g de nozes picadas
100g de castanha de caju picadas
1 folha de louro
Pimenta-do-reino,oregano e sal a gosto

Modo de preparo

Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio.
Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano e cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido bem quente (mais ou menos 200º graus) por 15 minutos.
Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas,passas as nozes e castanhas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até a berinjela secar e ficar escura (mais ou menos 1 hora e meia).
Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso.
Sirva com pão italiano, com carnes.