MASSA BÁSICA PARA CUPCAKE

Olá pessoal
Hoje acordei inspirada pra fazer Cupcake, daí resolvi compartilhar com vocês algumas receitinhas básicas, dicas de como rechear e idéias de recheios para essas delícias!Confiram abaixo!

MASSA BÁSICA PARA CUPCAKE
Resultado de imagem para CUPCAKE MASSA BÁSICA

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de acucar
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de aroma de baunilha(opcional)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açucar até esbranquiçar. Junte a margarina e bata mais um pouco.
Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.
Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível.
Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê. Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.
Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar.
Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.
Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho - se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.
Não abra o forno nos primeiros 10 minutos.
Apenas após esfriar confeite.

MASSA BÁSICA CUPCAKE DE MICROONDAS

INGREDIENTES
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) fermento em pó
1/3 xícara de leite
1/3 xícara de óleo
1 ovo

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, passe pela peneira o a farinha, o açúcar e o fermento, acrescente o ovo, o leite e o óleo
Misture muito bem e coloque em forminhas de papel
Leve ao micro-ondas por 2 minutos
Decore conforme sua preferência


Como Rechear Cupcakes
Resultado de imagem para cupcake cortado para rechear

1-O jeito O mais fácil é cortar o bolinho ao meio e espalhar o recheio, como se fosse um bolo de verdade.

2-O outro jeitinho é colocar o recheio em um saco de confeitar com uma ponta de metal ou plástico, enfiar a ponta no centro do bolo e apertar, colocando o recheio.

3-O mais eficiente é utilizando uma faca afiada. Insira a faca no cupcake já frio, de forma a retirar um pedaço em forma de cone, depois disso, retire o pedaço cortado e remova a extremidade pontiaguda do cone, deixando apenas a base circular (que servirá como uma tampa). O recheio será colocado no furo e deverá ser coberto pelo pedaço que você cortou.Para rechear, você pode usar um saco de confeitar, um saco plástico com o canto cortado ou até mesmo uma colher.Após tampar o recheio, você pode preparar a cobertura de outro sabor, ou até mesmo uma decoração diferente.(observe exemplo acima)

RECHEIO e COBERTURA
Você pode rechear com geléia da sua preferência, brigadeiro, doce de leite ou até mesmo antes de colocar o cupcake para assar ,colocar no meio da massa pedaços de chocolate em barra.Para cobertura você pode utilizar o chantilly  ou aquele creme de margarina (Buttercream) e colocar confeitos por cima tipo granulado de chocolate, estrelinhas bolinhas coloridas, crocantes ou até mesmo pasta americana vale usar a imaginação e a criatividade.
Nos próximos posts eu vou trazer para vocês receitas diversas de cupcakes com recheios e as coberturas mas eu quis trazer o básico primeiro ok!
Bom apetite!