BOLINHO DE BACALHAU GOSTOSO


Imagem relacionada

BOLINHO DE BACALHAU GOSTOSO

INGREDIENTES
500 g de bacalhau seco e salgado
500 g de batata
4 colheres de sopa de farinha de trigo aproximadamente
2 cebolas médias raladas
1/4 de xícara de azeite
1 xícara de chá de salsinha
Sal a gosto ( mas no fim somente para acertar)
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Comece dessalgando o bacalhau, assim que dessalgar coloque o bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-lo e leve ao fogo para ferver por uns 5 minutos, escorra deixe esfriar e desfie descartando a pele.
Em uma panela coloque o azeite e acrescente a cebola ralada e o alho espremido e refogue sem dourar, depois junte o bacalhau desfiado e refogue rapidamente retire do fogo e deixe esfriar.

Prepare as batatas:
cozinhe em pedaços sem sal, escorra e esprema ainda quente.
Faça os bolinhos, misture então o bacalhau refogadinho, a batata espremida e a farinha de trigo
Se achar que o bolinho ficou com pouca liga, acrescente um pouco mais de farinha de trigo
Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha e faça bolinhas ou formato preferido.
Se eles se partirem durante a fritura acrescente mais farinha à massa para melhorar a textura
retire quando estiverem douradinhos e coloque em papel toalha.Sirva quente!