Ingredientes
Levedo:
100g de farinha de trigo
11g de fermento seco para pão
110ml de água morna
Massa:
100ml de leite morno
100g de açúcar
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (chá) de sal
400g de farinha de trigo
Modo de fazer
Misture os ingredientes do levedo numa vasilha
Fica uma massa bem grossa mesmo
Cubra com filme plástico e deixe descansar, por uma hora
Numa batedeira com gancho para massas pesadas, coloque o levedo, o leite, o açúcar, manteiga, ovo e sal
Bata em velocidade baixa até ficar bem misturado
Junte a farinha de trigo aos poucos em velocidade baixa
Pode colocar tudo
Demora um pouco até que ela seja toda incorporada
Quando isso acontecer, aumente para velocidade média e bata 10 minutos
Tem que ficar uma massa elástica, como um chiclete
Não adicione mais farinha de trigo, é a quantidade exata
modele as bisnaguinhas e as coloque em uma forma grande, dando espaço entre elas, deixe as bisnagas descansarem por mais 30