SOUFLÉ DE CENOURA



Resultado de imagem para suflê de cenoura

SOUFLÉ DE CENOURA

INGREDIENTES
4 cenouras cozidas e amassadas
1 colher de margarina
1 cebola ralada
1 pitada de sal
1 copo de leite
2 colheres de farinha de trigo
100 g de queijo picado
3 gemas e claras separadas

MODO DE PREPARO
Cozinhe as cenouras e amasse e reserve
Em uma panela coloque a manteiga, a cebola ralada e deixe fritar
Coloque a farinha dissolvida no leite com as 3 gemas
Coloque na panela e o queijo picado
Deixe engrossar, desligue o fogo e coloque a cenoura amassada
Misture bem e coloque as claras em neve
Coloque em um refratário untado com margarina e coloque no forno para gratinar.

Imagem relacionada

Receita de Berinjela refogada

Ingredientes
1/4 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
3 tomates picados
3 berinjelas picadas
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 pimentão amarelo sem sementes picado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
Acrescente o tomate, a berinjela, as azeitonas, o pimentão, sal, pimenta e refogue mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, misture bem e sirva em seguida.
Dica:Para tirar o sabor amargo da berinjela, corte em cubos e deixe descansar por 20 minutos em água com sal, escorra e utilize em sua receita.

Imagem relacionada
Receita de Berinjela recheada com carne moída e mussarela

Ingredientes
6 berinjelas
200g carne moida
1 cebola
2 tomates picados em cubinhos
Queijo ralado
Sal
Pimenta
Orégano
200 g de mussarela
Óleo

Modo de preparo
Polvilhe com sal e óleo e leve ao forno por 18 minutos, até que polpa fique macia.
Retire do forno e cuidadosamente retire a polpa com uma colher.
Coloque o óleo numa frigideira e frite a cebola, a polpa da berijela, carne, tomate e orégano.
Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo, acrescente o tomate, o queijo e encha a berinjela.
Cubra com a mussarela e o queijo ralado.
Leve ao forno a 200°C para gratinar.
Sirva quente.

Imagem relacionada
Receita de Berinjela ao forno

Ingredientes
3 berinjelas médias
Sal a gosto
Molho de tomate
100g de mussarela

Modo de preparo
Lave e pique em cubinhos ou em tiras as berinjelas.
Cozinhe-as com sal em pouca água, de forma que quando as berinjelas estiverem cozida a água esteja seca.
Arrume numa forma, camadas alternadas de berinjela cozida, molho de tomate e mussarela.
Leve ao forno por alguns minutos, até que derreta a mussarela.

Imagem relacionada
Receita de Berinjela recheada com frango

Ingredientes
4 berinjelas de tamanho médio (cerca de 300g cada uma)
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
2 xícaras (chá) de sobras de frango picadas
3 tomates médios (300g), sem pele nem sementes, picados
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (chá) de manjerona picada
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Cubra as berinjelas, inteiras, com água fervente e deixe descansar por 10 minutos.
Escorra e enxugue com toalhas de papel.
Corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa, formando uma cavidade.
Polvilhe a cavidade com sal.
Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola.
Junte o frango e o tomate.
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Cozinhe até obter uma mistura grossa.
Adicione ao refogado a polpa de berinjela picada, a salsa e a manjerona.
Misture bem e recheie as cavidades.
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe sobre o recheio.
Arrume em formas de alumínio e regue com o óleo.
Leve ao forno bem quente (200º) e asse por 15 minutos.

Resultado de imagem para Receita de Antepasto de berinjela ao forno
Receita de Antepasto de berinjela ao forno

Ingredientes
3 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande branca
1 cebola grande roxa
1 xícara (chá) de uva-passa pretas
1 xícara (chá) de uva-passa brancas
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeitona preta picadas
2 dentes grandes de alho picadinho
100g de nozes picadas
100g de castanha de caju picadas
1 folha de louro
Pimenta-do-reino,oregano e sal a gosto

Modo de preparo

Corte as berinjelas, os pimentões e as cebolas e arrume em camadas a berinjela, o pimentão e por cima a cebola, em placa de alumínio.
Coloque por cima o azeite, o vinagre, o sal, o orégano e cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido bem quente (mais ou menos 200º graus) por 15 minutos.
Tire do forno, acrescente as azeitonas fatiadas,passas as nozes e castanhas dê uma ligeira misturada e leve novamente ao forno (continua com o papel alumínio) até a berinjela secar e ficar escura (mais ou menos 1 hora e meia).
Tire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
Se puder esperar que fique marinando 2 ou 3 dias na geladeira, fica bem mais gostoso.
Sirva com pão italiano, com carnes.