Sopa creme de abóbor

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Sopa creme de abóbora

Ingredientes
1/2 abóbora japonesa média
1 dente alho
2 colheres (sopa) Azeite de oliva
1 l leite integral
1 colheres (sopa) sal

Modo de preparo
Lave a abóbora, corte-a em gomos, descasque, tire as sementes e as fibras internas. Pique a polpa em cubos pequenos e reserve.
Descasque o dente de alho, amasse e coloque em uma panela.
Junte o azeite de oliva e a abóbora. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho dourar. Acrescente o leite e o sal. Ao ferver, abaixe o fogo.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador.
Bata até obter um creme e volte para a panela.

Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos até encorpar. Retire do fogo.