ROSCA FOFINHA
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
100 g de manteiga *
2 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa) de
açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
3 ovos
Leite
Gema de ovo para pincelar
Modo de fazer
Em primeiro lugar, desmanche o fermento em uma xícara (chá) de leite
Feito isso, misture-o aos ingredientes previamente colocados em uma vasilha e amasse com as mãos
Aos poucos, adicione um pouco mais de leite até obter o ponto: tem que desgrudar das mãos, porém, não pode ficar dura
Transfira para um recipiente e cubra com um pano de algodão até crescer ou dobrar de tamanho
Feito isso, divida a massa em seis partes
Use três pedaços desses rolinhos para fazer as tranças
Coloque-as em uma forma untada e pincele com gema de ovo
Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado (17OºC) por 30 minutos, em média
Depois de assada polvilhe com açúcar refinado á gosto.