PÃO MARTHA ROCHA
PÃO MARTHA ROCHA
Ingredientes
•1 kilo de farinha de trigo
•50 gr. de fermento de pão fresco
•10 gramas de melhorador de farinha (opcional)
•200 gr. de açúcar
• 200 gr. de margarina
• 5 ovos
• 1 pitada de sal
• ¼ de litro de água morna aproximadamente
CREME DE CONFEITEIRO
500 ml de leite
4 gemas
4 colheres rasas de farinha de trigo (ou amido)
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer
Para a massa: Dissolva o fermento na água morna
Coloque esse e os demais ingredientes dentro de uma vasilha e vá amassando e sovando até que a massa solte das mãos
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
Faça bolinhas do mesmo tamanho com a massa
Depois disso passe óleo na mesa e coloque a bolinha e abra com o rolo, dobre para dentro coma parte que foi untada como envelope deixe descansar mais 10 minutos pincele com gema e leve a assar
Abra ela ainda quente e deixe enfriar! Coloque o recheio agosto de creme de confeiteiro pincele leite condensado e polvilhe coco! Para o recheio: Passar a farinha na peneira para afinar Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto Mexer sempre Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos Deixe esfriar
Você pode pincelar as Martha rocha com leite condensado e salpicar coco ralado
BOM APETITE!!!!!