Pão de mel trufado
Pão de mel trufado
Ingredientes
.500g de açúcar mascavo
.2 xícaras (chá) de água
.5 ovos (claras separadas),
.4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de canela em pó
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de mel
.1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Trufa
.500g de chocolate ao leite
.1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
.800g de chocolate para cobertura ao leite picado
Modo de fazer
Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até começar a ferver e reserve até que esteja bem frio
Depois disso coloque as gemas e a canela e misture bem até que esteja por completo dissolvida, bata as claras em neve e incorpore a essa mistura colocando todos os demais ingredientes e mexendo bem para que se forme uma massa bem homogênea
Unte uma assadeira e leve a massa para assar em forno bem quente, até dourar
Espere esfriar e desenforme Derreta o chocolate ao banho Maria e depois que o mesmo estiver derretido por completo e depois disso misture o creme de leite
Derreta o chocolate ao banho Maria e reserve
Desenforme o bolo e corte o mesmo ao meio, coloque toda a cobertura, tampe-o e depois disso corte o bolo recheado em quadradinhos
Banhe os quadradinho no chocolate derretido e reserve até endurecer