CALDO DE FEIJÃO COM TORRESMO

Imagem relacionada
CALDO DE FEIJÃO COM TORRESMO

INGREDIENTES
500g de feijão cozido
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho picadinhos
Óleo para refogar os temperos
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
1 kg de torresmo (toucinho) cortados em tirinhas

MODO DE PREPARO
Cozinhar o feijão e deixar esfriar
Bater o feijão no liquidificador, aos poucos, e passar pela peneira
Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho
Acrescentar o caldo do feijão, o sal e deixar apurar até a consistência que desejar
Enquanto apura o caldo, temperar o torresmo com sal e fritar em uma panela sem óleo, pois o torresmo solta a gordura aos poucos e assim vai dourando
Após o caldo pronto, acrescentar o cheiro-verde
Servir o caldo de feijão com a porção de torresmo separada
Cada pessoa mergulha o torresmo no caldo aos poucos e saboreia ou você pode triturar os toucinhos e colocar por cima do caldo em cada prato.