ALFAJOR ARGENTINO

Resultado de imagem para alfajor argentino

ALFAJOR ARGENTINO

INGREDIENTES
500 g de maisena
150 g de farinha de trigo
220 g de açúcar
300 g de manteiga
2 ovos
4 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
RECHEIO: Doce de leite a gosto

COBERTURA: Açúcar de confeiteiro (opcional), côco ralado ou cobertura de chocolate.

MODO DE PREPARO
Peneire a farinha com a maisena e o fermento e reserve.
Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
Junte as duas misturas
Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
Corte círculos de 4 cm de diâmetro
Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
Deixe esfriar e recheie com o doce de leite